Регистрация Авторизация В избранное
 
 
На сайт ТМДРадио
Художественная галерея
Зима, Суздаль (0)
Храм Покрова на Нерли (1)
Ама (0)
Старик (1)
Медведева пустынь (0)
Собор Василия Блаженного (0)
Загорск (1)
Храм Христа Спасителя (0)
Записки сумасшедшего (0)
Этюд 1 (0)
Москва, ул. Покровка (1)
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (0)

«Скажу тебе как мерчендрайзер мерчендрайзеру…» (миниатюра) Алексей Курганов

article469.jpg
Мне вчера один знакомый позвонил. Он нашего сегодняшнего противоречивого общества вполне полноценный член. Но со странностями. Что есть, то есть. Временами проявляет отклонения от общепринятых норм. Опять же с чувством юмора большие проблемы. Впрочем, не проблемы. Какие могут быть проблемы с тем, чего просто-напросто нет?
 
Короче, разговариваем по телефоническому аппарату на общепопулярную тематику (о птичках там разных, превратностях погоды, рыбалке, бабах, видах на урожай зерновых и бобовых, политическом кризисе в Гондурасе) – и вдруг он вываливает:
- А скажи мне, Федя, какой домен у тебя на компьютере?
Нет, вы поняли? Вот так вот запросто взять и всё испортить! Домен! Тоже мне, нашёлся сталевар, герой огнедышащего литья, «наша сила – в плавках»! Я прямо-таки задохнулся от возмущённого негодования. Это же ведь надо же набраться такой наглости, чтобы интересоваться такими глубоко личными, можно даже сказать – интимными вещами! Домен ему, видишь ли, назови! Может, тебе ещё размер трусов моей горячо любимой супруги Люси обнародовать?
- У меня нет домена, - отвечаю сквозь зубы. – У меня заместо домена плагин со специальным клиринговым мерчендрайзером. И ещё лизинг впридачу. Вместе со шпигелем.
Слушаю – в трубке напряжённое молчание. Понятно – информацию переваривает. Не может сразу въехать в мудрёность терминов и простоту произнесённых слов.
- Ты не заболел случайно? - слышу, наконец, заботливое и участливое. – Может, в психиатрическом отношении чего? Может, уколы нужны совершенно успокаивающие впермешку с оздоровительными клизмами?
- Нет, Игорь, вы не правы,  - отвечаю предельно вежливо (а самого аж колотит всего: вот до чего возмутил!). – У меня всё физически и психиатрически нормально. Хотят ж.па чешется. К свадьбе, что ли, какой? Или к бане? И вообще болен не я, а всё тот же мерчендрайзер. И вышеупомянутый лизинг немножко покашливает. Наверно, шлёпнулся где-нибудь фейсом об тейбл. Он же, знаешь, такой игрун неугомонный! Прям гляди да гляди во все дырки!
- Больше вопрос не имею, - быстро отвечает мой собеседник. – И ответов тоже. Ты лучше водки попей. Говорят, облегчает весь трагизм процесса бытия.
И трубку быстренько повесил, пока я ему прощальное ласковое слово напоследок не сказал. Нет, каков наглец! «Трагизм процесса»! А сам у меня на прошлой неделе полторы сотни занимал!
 
А сегодня утром соседку встретил. С полным ведром шла – значит, к удаче! Правда, в ведре мусор был (она на помойку шла), но это уже, как принято говорить, чисто технические мелочи. Главное, с полным! И морда у ей при этом была очень довольная. Она у ей всегда довольная. Даже когда все кругом недовольные. Может, у ей паралич какой улыбательных мышц, что она всегда такая довольная?
- Слышал? – говорит мне, этим самым своим поганым ведром весело размахивая. – Наш консалтинг разгоняют к едреней матери! – и победно так на меня взглянула. – Чего делать-то будем, гражданин бесполезный?
- Это вопрос, - согласился я охотно, с трудом пропуская мимо ушей и мозгов издевательское оскорбление. – Может, к дистрибьютеру нас переведут? Всю нашу великолепную шарашку? 
- Вряд ли, - покачала головой она. – Скорее нас холдинг поглотит.
- А вот это может быть! – согласился я. - Вместе с нашими сопредельными киллерами, триллерами, рокерами, брокерами и прочими, чтоб их черти сжевали, лизингами и мерчендрайзерами с ихними глубоко мерчендрайзеровыми соплями?
- Да? – задумалась она. – А большие они, эти сопливые мерчендрайзеры? Каких уважительных размеров, чтобы не опозориться-то на старости лет?
- Про других сказать не могу, - честно признался я. – А лично у меня мерчендрайзер – всего восемь сантиметров. И три в диаметре. Можно сказать, не совсем ещё подрос. Можно сказать, подросток не совсем половозрелый.
Не, ну всё же доходчиво объяснил, со всеми размерами - а она вдруг обиделась. Она, наверно, дура. Даже без всяких «наверно».
Я, говорит, тебе как человеку сообщила, а ты сразу лаяться. А я, может, женщина! У меня, может, климакс на носу!
Хотел я ей объяснить, что нос к климаксу никакого отношения не имеет, но она уже ушла, оскорблено покачивая своими унылыми бёдрами и прилегающими к бёдрам обветшалыми ягодицами. Нет, славная женщина моя соседка! Только тоже со странностями. Сейчас все со странностями. Или с лизингом. Если мерчендрайзер отсутствует. Даже восьмисантиметровый… 
 
© Курганов А.Н. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Псков (1)
Зима, Суздаль (0)
Лубянская площадь (1)
Собор Василия Блаженного (0)
Записки сумасшедшего (0)
Ростов Великий (0)
Суздаль (1)
Москва, Никольские ворота (0)
Москва, Малая Дмитровка (1)
Михайло-Архангельский монастырь (1)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS